Wabup Inhu Himbau Program CSR Perusahaan Tepat Sasaran

Kamis, 12 Januari 2012

RENGAT, Program Corporate Social Responsibility (CSR), dari perusahaan yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu). Diharapkan tepat sasaran.

Sebagaimana himbauan dari Wakil Bupati (Wabup) Inhu Harman Harmaini dalam acara solialisasi Upah Minimum Kabupaten (UMK) Indragiri Hulu (Inhu). Bertempat di Gedung Gerbang Sari Pematang Reba Rabu (11/1/12).

''Perusahaan harus berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah untuk merealisasikan program Corporate Social Responsibility (CSR). Sehingga program CSR perusahaan tepat sasaran dan tidak tumpang tindih dengan program Pemerintah Daerah'', ujarnya..

Peran pemerintah dalam pembangunan sudah jelas keberadaannya. Namun pihak swasta atau perusahaan sebagai tanggung jawab sosial terhadap pembangunan dapat direalisasikan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

'' Pengusaha dan pekerja adalah aset bagi pemerintah daerah yang mempunyai peran penting dalam proses pembangunan di Kabupaten Indragiri Hulu.'' Jelasnya.

Dalam sosialisasi tersebut juga dihadiri, Plt Ketua DPRD Inhu, Ahmad Arif Ramli, Plt Kadis Sosnakertrans, Heri Tejowaskito, Kepala Jamsostek cabang Rengat, Samsuri serta undangan dan perwakilan perusahaan..(admin)