KONI Inhu Gelar Pelatihan untuk Pelatih Atletik

Selasa, 20 Desember 2011

RENGAT, Sebanyak 42 pelatih atletik se Kabupaten Inhu mengikuti pelatihan yang diselenggarakan KONI Inhu mulai Senin (19/12/11) hingga Rabu (21/12/11) di gedung Graha Wanita Rengat.

Sekretaris Umum KONI Inhu, Jumihardi Djamil kepada riauterkini.com Senin (19/12/11) mengatakan, acara ini salah satu program KONI Inhu untuk meningkatkan SDM pelatih atletik di Inhu, sehingga diharapkan akan muncul bibit atlet atletik yang mampu berprestasi mengarumkan nama daerah dan bangsa.

''Sebelumnya kita juga sudah melaksanakan kegiatan serupa untuk beberapa cabang olahraga. Kita berharap dengan pelatihan ini SDM olahraga di Inhu akan meningkat dan diharapkan mampu tingkatkan prestasi,'' ujarnya, disela-sela kegiatan.

Dalam pelatihan ini KONI Inhu menggandeng Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Riau sebagai tenaga instruktur. Sehingga materi yang diberikan benar-benar dari orang yang tepat dan hasilnya juga tepat sasaran.

AB Batubara, pengurus PASI Riau membenarkan bahwa Kabupaten Inhu merupakan salah satu basis atlet atletik di Riau, bahkan pada pelaksanaan O2SN se Riau lalu, Inhu meraih juara dan mewakili Riau.

''Kita menyambut baik kegiatan pelatihan ini karena pada tahun 2014 Inhu akan jadi tuan rumah Porda Riau. Sehingga dengan pelatihan ini SDM untuk cabang atletik siap, tidak hanya dari sisi prestasi namun dari sisi pelaksanaan.'' Tandasnya.

Sementara itu, asisten I Setda Inhu Drs HM Sadar, yang membuka secara resmi kegiatan tersebut mengungkapkan. Bahwa sejarah mencatat bahwa untuk cabor atletik atlet Inhu selalu mewakili Riau.

Namun belakangan prestasi beberapa cabor cenderung menurun karena anggaran dana hibah pada kepengurusan KONI Inhu yang lama terkonsentrasi untuk sepakbola.

''Untuk tahun ini dana hibah yang disalurkan ke KONI Inhu akan dipergunakan untuk pengembangan berbagai cabor, sehingga diharapkan prestasi berbagai cabor akan meningkat,'' tegasnya (Riau Terkini.com)