Lima Guru dan Kepala Sekolah Wakili Riau Ditingkat Nasional

Senin, 10 Juli 2017

RENGAT - Kembali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dapat mengharum nama daerah ditingkat provinsi. Bahkan, dengan prestasi yang diraih melalui lomba guru, kepala sekolah, pengawas sekolah berprestasi dan berdedikasi dapat mewakili Provinsi Riau ditingkat nasional.

Untuk mewakili Provinsi Riau ditingkat nasional pada lomba yang sama, terdapat tujuh orang asal Kabupaten Inhu. ''Alhamdulillah, kerja keras semua pihak dalam mengikuti lomba guru, kepala sekolah, pengawas sekolah berprestasi dan berdedikasi membuahkan hasil yang sangat memuaskan,'' ujar Kadisdikbud Kabupaten Inhu H Ujang Sudrajat SP Msi, Jum'at (7/7).

Dijelaskannya, lomba guru, kepala sekolah, pengawas sekolah berprestasi dan berdedikasi tingkat Provinsi Riau merupakan lanjutan hasil lomba yang sama ditingkat Kabupaten Inhu. Dimana kegiatan ini sebelumnya sudah dilaksanakan sekitar dua bulan yang lalu ditingkat daerah.

Bagi pemenang tingkat kabupaten, selanjutnya bersaing ditingkat provinsi. ''Dari tujuh orang yang diutus ke tingkat provinsi, lima orang berhasil meraih juara pertama dan dua orang lainnya hanya mampu meraih juara dua,'' ungkapnya.

Tujuh orang asal Kabupaten Inhu yang akan mewakili Provinsi Riau ditingkat Nasional diantaranya yakni, Wihdatul Jamangah Spd guru TK Pembina Seberida. Kemudian, Sunniyati Spd Msi yang bertugas sebagai pengawas TK di Kecamatan Rengat Barat. Selanjutnya, Dra Erni Msi yang bertugas sebagai guru di SMKN 1 Pasir Penyu.

Untuk kategori guru berdedikasi yakni, Mulyadi S.Sos sebagai guru Marginal di Datai Kecamatan Batang Gansal. Kepala sekolah berdedikasi yakni, Rohman Jainidir Spd yang bertugas di SDN 026 Desa Anak Talang Kecamatan Batang Cenaku.

Sedangkan perserta yang hanya meraih juara kedua yakni, etegori kepala sekolah berprestasi yakni, Meldawati Spd yang bertugas sebagai Kepala TK Al Khansa Rengat. Juara kedua berikutnya yakni, Alus Musyar Laili Spd.I yang bertugas di SMPN 1 Seberida. "Bagi yang belum berhasil, masih ada kesempatan untuk ikut dan meningkatkan prestasinya pada tahun mendatang," sebutnya.

Kepada para pemenang yang mewakili Provinsi Riau ditingkat Nasional, hendaknya dapat mempersiapka diri lebih baik lagi. Sehingga harapan bersama untuk dapat meraih juara pertama hingga dapat mengharumkan nama baik Kabupaten Inhu ditingkat Nasional dapat tercapai.**(swarainhu.com)