Pemkab Inhu Gelar Safari Ramadan Serentak di 14 Kecamatan

Rabu, 07 Juni 2017

INHU- Tepat dihari ke sepuluh puasa Ramadhan, Senin (5/6/2017), Pemerintah Kabupaten Inhu menggelar pelaksanaan safari Ramadhan 1438 H. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kunjungan tim safari ramadan di berbagai masjid dan mushola di seluruh kecamatan se Kabupaten Inhu, tahun ini dilakukan serentak dalam sehari.

Di Kecamatan Rengat, Masjid Al Jihad, Kelurahan Kampung Dagang menjadi lokasi kunjungan rombongan tim safari Ramadan Pemkab Inhu yang dipimpin Wakil Bupati Inhu H Khairizal. Ikut hadir juga dalam kesempatan itu, Pimpinan Bank Riau Kepri Cabang Airmolek, Wahyudi Gustiawan serta perwakilan Polres dan Kodim 0302 Inhu.

Diawali dengan pelaksanaan shalat Isya dan tarawih secara berjamaah, kunjungan tim safari Ramadhan Pemkab Inhu mendapat sambutan baik dari masyarakat serta seluruh jamaah Masjid Al Jihad. ''Kami atas nama pengurus dan jamaah masjid Al Jihad menyampaikan terima kasih atas kedatangan rombongan tim safari Ramadan Pemkab Inhu. Semoga, pertemuan ini semakin menguatkan silaturahmi diantara sesama kaum muslimin dan muslimat,'' tutur pengurus Masjid Al Jihad, Bachtiar.

Hal senada juga disampaikan Wakil Bupati Inhu H Khairizal. Menurut Wabup, kedatangan tim safari ramadan Pemkab Inhu ini merupakan wujud silaturahmi yang ingin terus ditingkatkan antara pemerintah dengan masyarakat serta elemen lainnya. ''Di kecamatan lainnya, tim safari ramadan Pemkab Inhu secara serentak melakukan kunjungan ke berbagai masjid dan mushollah di seluruh kecamatan se Kabupaten Inhu. Semoga dengan kunjungan ini, kita semakin kenal, akrab dan terjalin silaturahmi,'' terang Wabup.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup juga mengajak kepada seluruh jamaah dan masyarakat untuk dapat memelihara kerukunan dalam kehidupan antar umat beragama. ''Mari kita jaga dan peliihara kerukunan antar umat beragama. Jangan mudah percaya dengan berbagai berita yang tidak kita ketahui sumber kebenarannya,'' terang Wabup.

Dalam kesempatan itu, bantuan berupa jam penunjuk waktu sholat dan sejumlah uang tunai dari pihak Bank Riau Kepri Cabang Airmolek turut diserahkan Wabup Khairizal kepada pihak pengurus Masjid Al Jihad dan Musholla Baitul Mukmin, Kelurahan Sekip Hilir. Kegiatan safari Ramadan Pemkab Inhu itupun diakhiri dengan penyampaian tausiah yang dibawakan oleh H Abdul Karim.**(swarainhu.com)