Taekwondo Inhu Raih 5 Medali di Kejurnas Dankorpaskas

Selasa, 08 Nopember 2016

HUMAS-Dunia olahraga Kabupaten Inhu kembali mengukir prestasi. Kali ini, dari cabang olahraga beladiri Taewondo yang mampu meraih lima medali pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Dankorpaskas Cup IV yang digelar di Gelanggang Remaja Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, 4 sampai 6 November 2016

Lima medali itu terdiri dari dua medali emas, dua perak dan satu perunggu. Dua medali emas tersebut masing-masing diraih oleh atlet Taekwondo M Gordinov Tintin pada kelas 51 junior dan Windi Handayani di kelas 49 junior putri.

Sementara untuk dua medali perak masing-masing diraih M Alamin pada kelas under 48 junior putra dan Dinda Dermawanty pada kelas under 55 pra junior putri. Sedangkan satu medali perunggu berhasil diraih Ocda Ravendra pada kelas 37 putri. Dengan keberhasilan itupun, tim taekwondo Kabupaten Inhu berhasil menduduki peringkat enam pada kejurnas yang diikuti atlet Taekwondo se Indonesia tersebut.

''Terima kasih kepada seluruh masyarakat Inhu yang telah memberikan doa serta dukungannya terhadap keberhasilan atlet Taekwondo Inhu. Kami berharap, kedepannya Pemkab Inhu dapat terus memberikan dukungan demi kemajuan dunia olahraga Taekwondo Inhu,'' ujar Manager Tim Taekwondo Inhu Dedi Doyok saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya.

Dikatakan Dedi, prestasi yang diraih atlet Taekwondo Inhu ini merupakan hasil pembinaan yang dilakukan secara kontinue dibawah bimbingan pelatih Wahyu Kartiko, Rizali Noor Rahmat serta Reno Sudiarto.

''Bahkan M Gordinov yang berhasil meraih medali emas di kelas 51 junior putra mampu mengalahkan atlet PPLP Dinas Pemuda Olahraga Provinsi Riau. Sementara Windi Handayani yang juga meraih medali emas di kelas 49 junior putri, pada laga final berhasil mengalahkan atlet Taekwondo dari klub Beringin Pekanbaru,'' jelasnya.

Usai kejurnas ini, lanjut Dedi, Tim Taekwondo Inhu akan kembali mempersiapkan diri dalam rangka menghadapi kejuaraan daerah (Kejurda) Taekwondo yang rencananya akan di gelar di Kabupaten Siak, Desember mendatang. ''Kita menargetkan pada Kejurda nanti, atlet Taekwondo kita kembali meraih prestasi terbaik,'' ucapnya.**(Setda.inhukab.go.id)