« April 2024 »

Tujuh Santri Inhu Wakili Riau ke Pospenas

Rabu, 10 Agustus 2016

RENGAT-Tujuh santri asal Indragiri Hulu berhasil mewakili Riau dalam Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren Nasional (Pospenas) di Banten pada bulan Oktober 2016 mendatang. Ketujuh Santri tersebut berhasiil menjadi yang terbaik saat pelaksanaan Pospeda Riau cabang olahraga di Pekanbaru beberapa waktu lalu.

Atlet yang masuk dalam tim Riau tersebut berada pada cabang olahraga Futsal sebanyak 3 orang, lari 100 meter, tolak peluru dan tenis meja putra dan putri. Cabang olahraga tersebut berhasil menorehkan medali emas bagi Inhu dalam Pospeda tersebut.

Dikatakan kepala Kementrian Agama (Kemenag) Inhu, Abdul Kadir selain dari cabang olahraga, untuk bidang seni yang baru saja di buka, Selasa (9/8) di Pekanbaru, Inhu juga mengirimkan sebanyak 12 orang santri untuk mengikuti lomba seni tersebut."Mereka akan ikut dalam perlombaan pidato bahasa Arab, bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia. Selian itu juga pada lomba Kaligrafi serta puisi Al Quran, jelasnya.

Menurutnya, para atlet atau santri bidang seni yang nantinya mewakili Riau akan dberangkat bersama kontingen dalam Pospeda di Banten di bulan Oktober bertepatan dengan peringatan hari Santri Nasional 22 Oktober 2016.

Kadir mengharapkan atlet Kabupaten Inhu yang nanti akan mewakili Provinsi Riau pada Pospenas yang berlangsung 22 - 27 Oktober 2016 di Provinsi Banten dapat berlatih lebih giat dan rutin sehingga dapat berprestasi di tingkat nasional. "Prestasi yang dicapai para atlet yang merupakan santri-santriwati pondok pesantren di Kota Singkawang sangat membanggakan, semoga tetap terus dipertahankan," kata Kadir.

Sementara itu, Wakil Bupati Inhu H Khairizal mengaku bangga dengan prestasi yang telah ditorehkan sejumlah atlet pada perlombaan cabang olahraga, hingga terpilih mewakili Provinsi Riau mengikuti Pospesnas ke VII di Provinsi Banten.

Wabup juga mengharapkan prestasi yang sama kepada kontingen yang akan ikut serta pada lomba cabang seni dan mampu meraih prestasi terbaik.

''Lakukanlah dengan sunguh-sungguh, terus berusaha dan berserahlah kepada Allah SWT. Semoga apa yang telah dipelajari dan dibina oleh ustadz dan ustadzah bisa menjadi bekal nantinya. Mari kita doakan semoga anak-anak kita dapat berprestasi ditingkat Provinsi maupun Nasional,'' ujar H Khairizal.**(inhukab.go.id)