Pj Bupati Buka Drag Bike Dandim 0302 Inhu Cup II

Minggu, 06 September 2015

RENGAT - Penjabat Bupati Inhu H Kasiarudin membuka secara resmi kejuaraan Drag Bike Dandim 0302 Inhu Cup II Tahun 2015 yang digelar di Sirkuit Semi Permanen Jalan Ahmad Yani Rengat, Sabtu (5/9). Kejuaraan ini diikuti 150 pembalap dari berbagai daerah di Provinsi Riau dan Sumatera Barat.

Hadir pada pembukaan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Rengat Teuku Rahman SH MH, Kasdim 0302 Inhu Mayor Kav Sukri Hendri, Wakapolres Inhu Kompol Ferly Rosa Putra SIK, Kasat Lantas Polres Inhu AKP Emil Eka Putra SIK dan panitia dari Rengat Otomotif Club (ROC).

Ketua Panitia Pelaksana, Effendi mengungkapkan bahwa Drag Bike Dandim 0302 Inhu ini merupakan agenda rutin tiap tahun yang diselenggarakan ROC bekerjasama dengan Kodim 0302 Inhu. Pada tahun ini, jumlah peserta sebanyak 150 pembalap yang berasal dari Pariaman Sumatera Barat, serta sejumlah daerah di Provinsi Riau seperti Pekanbaru, Duri, Tembilahan dan tuan rumah Kabupaten Inhu.

''Alhamdulillah, tiap tahun animo peserta untuk mengikuti Drag Bike Dandim 0302 Inhu Cup terus mengalami peningkatan,'' ujar pria yang biasa disapa Iin ini seraya mengucapkan terimakasi atas dukungan dari Pemkab Inhu, Polres Inhu dan pihak sponsor yang telah mendukung kegiatan tersebut.

Dandim 0302 Inhu Letkol Inf Edison S Sinabutar yang diwakili Kasdim 0302 Inhu Mayor Kav Sukri Hendri mengungkapkan bahwa kejuaraan Drag Bike ini merupakan salah satu kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT TNI ke-70 pada tanggal 5 Oktober 2015 mendatang.

Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi ajang untuk mengembangkan kreatifitas anak muda serta penyaluran bakat ke arah yang positif. Sehingga diharapkan melalui Drag Bike Dandim 0302 Inhu Cup II ini akan muncul pembalap-pembalap yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Inhu dan Provinsi Riau.

''Karena itu, kedepan kami berharap peran pemerintah daerah melalui Disporabudsata Inhu untuk melakukan pembinaan sehingga kreatifitas dan bakat anak muda yang tengah mencari jadi diri dapat terarah dengan baik dan tidak terjerumus ke hal-hal negatif,'' ungkapnya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Inhu H Kasiarudin menyambut baik diselenggarakannya Dandim 0302 Inhu Cup II Tahun 2015 ini. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu memberikan wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat dan kemampuannya, terutama dalam ajang Drag Bike.

''Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kontribusi nyata Kodim 0302 Inhu, dalam upaya mengarahkan kaum muda pada kegiatan positif dan diharapkan mampu mengurangi aksi balapan liar yang meresahkan masyarakat,'' jelasnya.

Pada kesempatan itu, Penjabat Bupati Inhu H Kasiarudin berharap seluruh peserta dapat bersama-sama menjaga sportifitas, mengutamakan keselamatan diri sendiri dan penonton yang menyaksikannya, sehingga seluruh rangkaian kejuaraan dapat berjalan baik.