Bupati Inhu H Yopi Arianto SE Irup di SMAN 1 Rengat

Rabu, 18 Pebruari 2015

RENGAT-Bupati Indragiri Hulu (Inhu) H Yopi Arianto SE berkunjung ke SMAN 1 Rengat, Senin (16/2) pagi. Dalam kunjungan tersebut Bupati langsung bertindak sebagai inspektur upacara Senin yang diikuti guru dan siswa SMAN 1 Rengat.

Turut mendampingi Bupati pada kunjungan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Inhu H Ujang Sudrajat, Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Inhu Khairizal, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata Inhu Armansyah, Sekretaris Dinas Pendidikan Inhu Ir Winaldi, Kabag Humas Setda Inhu Jawalter serta Kepala Kantor Satpol PP Inhu Tukiyat.

Selain bertindak sebagai inspektur upacara, Bupati Inhu H Yopi Arianto SE juga meninjau sejumlah fasilitas sekolah dan berdialog dengan para siswa serta guru. Bupati juga memberikan bantuan peralatan olahraga serta bantuan untuk radio SMAN 1 Rengat.

Erik Pratama Purba, salah seorang siswa SMAN 1 Rengat yang sempat berdialog dengan Bupati Inhu H Yopi Arianto SE mengaku bangga bias bersekolah di SMAN 1 Rengat. Sebab SMAN 1 Rengat merupakan salah satu sekolah favorit di Provinsi Riau. Pada kesempatan itu, Erik juga berharap Pemkab Inhu dapat membangun masjid yang dapat menampung seluruh siswa dan siswi untuk berbagai kegiatan keagamaan.

Hal senada juga diungkapkan salah seorang guru, Natalina. Ia juga berharap Bupati Inhu dapat terus melengkapi sejumlah fasilitas di SMAN 1 Rengat seperti ruang auditorium, pembangunan koridor sehingga semakin menambah nyaman proses belajar mengajar. ''Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati karena sudah banyak perubahan dan perkembangan di SMAN 1 Rengat. Kami berharap dapat terus dilanjutkan,'' ujarnya.

Sementara itu, Bupati Inhu H Yopi Arianto SE mengaku bangga atas berbagai prestasi yang telah diraih SMAN 1 Rengat. Bupati berharap prestasi yang telah diraih dapat terus ditingkatkan dan sejumlah fasilitas yang telah dibangun dapat dijaga secara bersama-sama.

Pada kesempatan itu, Bupati juga minta guru dan siswa dapat terus meningkatkan kreatifitas dan inovasi sehingga dapat bersaing di era global dan modern. Bupati juga berpesan kepada siswa kelas XII agar dapat mempersiapkan diri secara matang untuk menghadapi Ujian Nasional yang akan dilaksanakan April 2015 ini.''Saya berharap prestasi yang sudah di raih pada Ujian Nasional dapat terus ditingkatkan di tahun ini,'' jelasnya.

Terkait permintaan pembangunan masjid, Bupati mengusulkan agar SMAN 1 Rengat dapat berkoordinasi dengan SMKN 1 Rengat untuk menyiapkan lahannya sehingga masjid yang dibangun dapat digunakan secara bersama.**(inhusatu.com)