Terparah, Ratusan Kios Pasar Sri Gading Airmolek Ludes Terbakar

Rabu, 14 Agustus 2013

RENGAT - Kebakaran yang melanda pasar Sri Gading Airmolek Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) pada pukul 19.15 Wib Selasa (13/8/13) menghanguskan ratusan kios dan toko yang ada dan menyisakan kerugian yang ditaksir mencapai puluhan miliaran.

Kadis Perindagpas Inhu Hasman Dayat kepada riauterkinicom Rabu (14/8/13) dilokasi kebakaran mengatakan, kebakaran yang melanda pasar Sri Gading ini menghanguskan ratusan kios dan toko. '' Sebanyak 88 toko dan 42 unit gazebo serta 25 unit kios hangus terbakar dalam kebakaran yang mellanda pasar Sri Gading tadi malam dan kerugian ditaksir mencapai miliaran,'' ujarnya.

Ditambahkanya, saat ini pihaknya masih menunggu arahan pimpinan guna menentukan langkah selanjutnya pasca kebakaran yang melanda ini. '' Kita masih menunggu arahan pimpinan, mau direlokasi atau ditempatkan ditempat yang tersisa atau penampungan sementara nanti kita tentukan setelah arahan pimpinan sudah ada,'' ungkapnya.

Yang jelas Disperindagpas Inhu segera mengajukan dalam APBD Perubahan 2013 anggaran rehab semua pasar Sri Gading termasuk penataan ulang. '' Kita segera ajukan dalam APBD Perubahan tahun ini untuk rehab ulang dan penataan ulang pasar Sri Gading ini, termasuk sarana penunjang seperti hydrant dan lainya,'' tegasnya.

Sementara itu dihubungi terpisah Kapolsek Pasir Penyu Kompol.Maruli Tua Sagala didampingi Kanit Reskrim Ipda.Laurent Simanjuntak mengatakan, pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi yang melihat pertama kali terjadinya kebakaran ini. '' Sejumlah saksi seperti penjaga malam dan pengurus pasar Sri Gading yang mengetahui awal terjadinya kebakaran ini sudah kita mintai keterangan untuk mengetahui sumber api. Selain itu Puslabfor dari Medan juga sedang dalam perjalanan untuk nantinya melakukan identifikasi sebab sebab terjadinya kebakaran. Kita juga sudah mempolice line tempat yang diduga sebagai sumber api,'' jelasnya. **(riauterkini.com)