Atlet Tarung Drajat PON Riau Rebut Emas

Jumat, 14 September 2012

BENGKALIS - Dari 8 (delapan) nomor yang dipertandingkan pada cabang olahraga Tarung Derajat PON XVIII 2012 di Bengkalis, satu medali Emas berhasil disumbangkan untuk Riau. Medali Emas tersebut berhasil disumbangkan oleh atlit asal Kabupaten Bengkalis Muhammad Reza alias Aan di kelas bergengsi 67,1-70 KG.

Melalui pertarungan seru, Aan berhasil menumbangkan atlit dari Bali Adip Gandi Putra di babak final dengan skor telak 3-0, Kamis (13/9/12) siang di GOR Perkasa Alam Bengkalis.

Laga berlangsung menegangkan tersebut juga sempat disaksikan langsung Bupati Bengkalis Herliyan Saleh. Aan tampil percaya diri, dan tampil agresif selama tiga ronde tersebut.

Usai pertandingan, ketiga dewan juri memberikan nilai maksimal untuk Aan, 10-9, 12-7 dan 12-7.

Acara pengalungan medali dilakukan langsung Bupati Bengkalis Herliyan Saleh beserta pengurus KONI Riau, Koni Bali dan guru besar Tarung Derajat Ahmad Dradjat serta sang guru muda Badai Dradjat.

Usai penyerahan medali, acara penutupan PON XVIII Riau 2012 cabang olahraga dilakukan Bupati Bengkalis diikuti seluruh atlit, official dan wasit serta perangkat pertandingan.

''Saya bersyukur atas kemenangan ini, karena lawan saya Adip dari Bali sebenarnya juga sangat tangguh. Kemenangan ini saya persembahkan untuk seluruh masyarakat Riau dan Bengkalis, yang telah memberikan dukungan penuh kepada saya sejak babak penyisihan,'' ujar Aan dengan haru dipelukan orang tuanya.

Informasi tambahan, untuk kelas 64,1-67 KG medali Emas diraih Inengah Sudika dari Bali setelah berhasil mengalahkan Deni Buldani dari Jatim dengan skor 3-0. Kelas 61,1-64 KG medali Emas diraih Septian Sapta (Jambi) berhasil menumbangkan Subagja (Jateng) dengan skor 3-0. Kelas 52,1-58 KG putri, medali Emas diboyong Rissa Septya Rini (NTB) setelah menaklukkan Nahida (Aceh) skor 3-0.

Sementara itu di Kelas 58,1-61 KG, Emas diraih Wahyudi (Kalbar) setelah berhasil Dimenangkan Wahyudi (Kalbar) skor 2-1. Kelas 55,1-58 KG, Emas dipersembahkan oleh Tarjuman (Kalteng) setelah berhasil menaklukkan Bernadus Niko (Kaltim) dengan KO.

Sedangkan Kelas <52 KG putri, medali Emas diraih Nur Fajeriah (Kaltim) setelah berhasil menumbangkan Weny Ariwati (Jateng) dengan skor 3-0. Kelas 52,1-55 KG putra berhasil diraih Ma?ruf Setyawan (Jateng) setelah mengalahkan Angga Purnadita (Sulsel) dengan angka 2-1.

Kemudian, untuk Kelas 49,1-52 KG putra, medali Emas disabet Kuswadi (Jateng) setelah berhasil menang dari Heru Mulyana (Jabar) dengan KO. Sedangkan di Kelas Gerak Tarung Beregu Campuran, medali Emas di raih Aceh, medali Perak dari Jabar dan medali Perunggu Sumut.**(riauterkini.com)