« April 2024 »

Bupati Inhu Serahkan Motor ke Pengawas SD

Sabtu, 05 Mei 2012

RENGAT - Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Yopi Arianto, pimpin peringatan hari pendidikan nasional (Hardiknas) 2012. Bertempat dihalaman kantor Bupati Inhu Pematang Reba, Rabu (2/5/12).

Dihadapan peserta upacara peringatan Hardiknas yang juga diikuti siswa siswi yang ada di Inhu, Bupati Yopi dalam pidatonya menegaskan, jadikan momen Hardiknas ini sebagai momen peningkatan kwalitas dunia pendidikan di Inhu.

''Mari bersama seluruh elemen yang ada di Inhu, kita tingkatkan kwalitas dunia pendidikan di Inhu. Khususnya anak didik, agar mampu berkompetisi tidak hanya di daerah namun pada level nasional,'' ujarnya.

Untuk itu kepada para pendidik, agar dapat mencurahkan segala ilmu dan kemampuan yang dimiliki pada anak didik. Dengan tidak mengesampingkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, yang kian berkembang pesat setiap saat. ''Diharapkan kepada para pendidik, agar dapat meningkatkan kemampuan diri. Dengan mengikuti segala pelatihan dan pembekalan yang ada,'' ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Inhu menyerahkan penghargaan kepada guru teladan. Sekaligus menyerahkan bantuan sepeda motor untuk Unit Pengelola Teknis (UPT) dan pengawas Sekolah Dasar (SD) se-Inhu. Yang ditandai dengan penyerahan secara simbolis.

Hadir dalam peringatan Hardiknas tersebut, Wabup Inhu Harman Harmaini, Sekda Raja Erisman, para Asisten, Kadis, Kaban dan Kabag dalam lingkup Pemkab Inhu. Serta undangan lainya**(riauterkini.com)