1520866

« April 2024 »

Wabup Pimpin Musrenbang dan RKPD Inhu 2013

Senin, 02 April 2012

RENGAT - Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Harman Harmaini, secara resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Inhu tahun 2013. Bertempat di gedung Dang Purnama Rengat, Kamis (29/3/12).

Wabup Inhu Harman Harmaini mengingatkan agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dijajaran Pemkab Inhu, bekerja lebih fokus dan tuntas dengan berpedoman pada kebijakan strategis Pemkab Inhu.

''Jadikan rumusan strategis dari masing SKPD sesuai kebijakan strategis yang telah ditetapkan, Serta dalam melaksanakan pekerjaan harus fokus dan tuntas. Jangan copy paste dalam menyusun program,'' ujarnya.

Harman Harmaini juga menekankan agar seluruh SKPD bersinergi dalam mendukung pengembangan pembangunan strategis, dan tingkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Dimana pembahasan sebelumnya dilaksanakan mulai dari tingkat bawah tersebut, harus benar-benar diseleksi dan dipilah-pilah. Sehingga tidak ada lagi yang menyebutkan tidak tahu, apakah usulan yang dibahas di Musrenbang keluruhan dan kecamatan, apakah diteruskan atau tidak dibahas di Musrenbang tingkat kabupaten.

''Jadikan Musrenbang dan RKPD ini untuk menyusun program pembangunan Kabupaten Inhu ke depan, dalam upaya mewujudkan birokrasi yang bersih dan melayani dalam mengisi pembangunan,'' tandasnya.

Musrenbang RKPD Inhu 2013 juga dihadiri Sekda Inhu Raja Erisman, Ketua DPRD Inhu dan Kepala SKPD serta Camat dalam lingkup Pemkab Inhu.(riauterkini.com)