Bupati Inhu Resmikan Puskesmas Rawat Inap ke-7

Senin, 12 Maret 2012

RENGAT ? Bupati Indragiri Hulu (Inhu)Yopi Arianto yang meresmikan, pemakaian Puskesmas rawat inap Polak Pisang Kecamatan Kelayang. Menegaskan, hingga saat ini Inhu memiliki 7 Puskesmas rawat inap dari 18 Puskesmas yang ada. Rabu (7/3/12).

''Ruang rawat inap pada Puskesmas Polak Pisang ini, merupakan Puskesmas ketujuh di Inhu yang telah memiliki ruang rawat inap'', ujarnya.

Untuk itu kepada para tenaga medis yang ada, agar meningkatkan pelayana. Karena hingga tahun 2014 mendatang, 17 Puskesmas akan memiliki ruang rawat inap. Serta peningkatan fasilitas di sejumlah Puskesmas, Karena tanpa pingkatan pelayanan, peningkatan fasilitas tidak ada artinya.

''Peningkatan pelayanan itu setidaknya dengan bersikap ramah terhadap masyarakat. Kemudian kepada para medis juga harus terampil dalam menangani keluhan masyarakat yang datang ke Puskesmas,'' ungkapnya.

Perningkatan fasilitas Puskesmas dibarengi dengan peningkatan pelayanan. ?Kedepan, sejumlah puskesmas yang belum memiliki ruang rawat inap, secara bertahap akan memiliki ruang rawat inap," tandasnya.

Sementara itu Kadiskes Inhu, Zainal Arifin didampingi Humas Diskes, Rizalwan mengatakan status Puskesmas yang memiliki ruang rawat inap, setiap tahun akan ditingkatkan secara bertahap.

Hal tersebut mengacu kepada ketersediaan dana. ''Sesuai target, pada tahun 2014 mendatang, 18 Puskesmas yang ada akan memiliki ruang rawat inap. Untuk Puskesmas Pekan Heran di Kecamatan Rengat Barat tetap seperti biasa, karena sudah ada RSU Indrasari,'' jelasnya. ***(Riauterkini.com)