Bupati dan Wakil Bupati Inhu Dilantik Gubri

Selasa, 03 Agustus 2010

Gubernur Riau M Rusli Zainal bertindak atas nama Mendagri Gamawan Fauzi melantik Yopi Arianto dan Harman Harmaini. Keduanya resmi jadi Bupati dan Wakil Bupati Inhu.

RENGAT - Melalui rapat paripurna istimewa DPRD Indragiri Hulu (Inhu) dilakukan prosesi pelantikan Yopi Arianto dan Harman Harmaini sebagai Bupati dan Wakil Bupati Inhu priode 2010-2015. Pelantikan dilakukan Gubernur Riau M Rusli Zainal bertindak atas nama Menteri Dalam Negeri Gamafan Fauzi, Selasa (3/8/10).

Rapat paripurna istimewa dipimpin DPRD Inhu Marpoli. Turut hadir dalam pelantikan tersebut Ketua DPRD Riau Johar Firdaus, mantan Bupati Inhu Mujtahid Thalib, Raja Thamsir Rachman dan sejumlah undangan kehormatan lainnya. Sementara di luar gedung DPRD, seluruh tenda yang disediakan panitia penuh oleh undangan.

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan risalah pelantikan oleh Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau Alimuddin. Dalam penjelasanya, Alimuddin mengatakan, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Inhu berdasarkan Surat Keputusan (SK) Mendagri nomor 131.14-4030 tertanggal 29 Juli 2009.

Setelah itu dilakukan prosesi pengambilan sumpah jabatan, dirangkai dengan pemasangan tanda jabatan sekaligus pelantikan oleh gubernur. Seluruh prosesi yang ditutup dengan penandatanganan berita acara pelantikan tersebut berlangsung hikmad dan lancar.

Setelah itu, gubernur berkesempatan menyampaikan pidato sambutan. Kepada bupati dan Wakil bupati yang terlantik untuk tidak berlama-lama terlena pada evoria kemenangan. ?Kerja keras sudah menanti. Banyak tugas yang mendesak untuk segera dilaksanakan, karena itu, saya harapkan Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu yang baru dilantik untuk dapat segera melaksanakan tugas dengan baik,? pesannya.

Kepada masyarakat Inhu, gubernur juga berpesan, agar memberikan dukungan sepenuhnya kepada setiap kebijakan dan program pembangunan yang dilaksanakan bupati dan wakil bupati. Ia yakin, di bawah kepemimpinan Yopi dan Harman, Kabupaten Inhu akan lebih maju dan kesejahteraan masyarakat bisa ditingkatkan.

Rangkaian prosesi pelantikan kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Inhu yang baru dilantik.

Sumber : Riauterkini